12月16日(火) 今日のメニューは,
「バターロールパン、牛乳、毛鹿鮫のサクサク揚げ、海藻サラダ、ジュリアンスープ、お楽しみデザート」です。
今日の給食はお楽しみメニューです。
2学期の給食も今週金曜日で終わりなので、お楽しみデザートをつけました。
献立表を見て、何がでるのかな?と気になっていた人も多いことでしょう。
毛鹿鮫のサクサク揚げは、新メニューです。
フライドチキンのように、にんにくやしょうが、パプリカなど
いろいろなスパイスで下味をつけて、片栗粉をつけて揚げました。お味はいかがですか?
みなさんが好きなメニューが多いと思うので、食缶が空っぽになって返ってくることを期待しています!!
5年3組は完食ですか!
4年2組も壮絶な「おかわり合戦」でした。
きゅうりのナムルも人気でしたよ!O先生豚肉の栄養ぶた丼最高! ぶた丼の具は味がしっかりとしみ込み,子どもたちのご飯のすすみも良かったです!
来週の運動会に向けて,スタミナはばっちりです。
いつも,季節を考えたメニューO先生和食メニューNo titleある年齢になると、肉よりも魚がよくなるんだけどねぇ。
ちなみに今日の給食のことを我が家の息子に月曜にでもこっそり聞いてみてくださいね。
ビックリしたって言ってまPです今日の主食No titleナンって、国によって形が違うんですよね。
ちなみに、インドのイメージが強いですが、パキスタンやアフガニスタンなどなどでも食べられてますねPです5月も給食目標P さんへいつもコメントをしていただき、ありがとうございます。
なかなか返信できずにいました…。申し訳ありません。
今後も、ご家庭で学校での様子についてお話していただける栄養士