今日から3学期の給食も始まりました!
1月9日(水) 今日のメニューは,
「麦ごはん、牛乳 、ハヤシシチュー、小松菜のツナ和え、岩小限定フルーツ」です。
今日から、3学期の給食も始まりました。
今年もみなさんにおいしい給食を食べてもらえるように、
給食室一同、力を合わせてがんばります。
さて、今日はクイズを出します。
問題 今日のハヤシシチューには何の肉を入れているでしょうか?
ヒント 普段の給食のハヤシシチューには、ぶた肉を使っています。
答えがわかった人は栄養士の先生か調理員さんにきいてみてくださいね。
それから、今日のデザート「岩小限定フルーツ」の作り方を
給食室前の掲示板の横に置いておくので、興味がある人はもらいに来てくださいね。
数に限りがありますので、早めに取りに来てくださいね。
「麦ごはん、牛乳 、ハヤシシチュー、小松菜のツナ和え、岩小限定フルーツ」です。
今日から、3学期の給食も始まりました。
今年もみなさんにおいしい給食を食べてもらえるように、
給食室一同、力を合わせてがんばります。
さて、今日はクイズを出します。
問題 今日のハヤシシチューには何の肉を入れているでしょうか?
ヒント 普段の給食のハヤシシチューには、ぶた肉を使っています。
答えがわかった人は栄養士の先生か調理員さんにきいてみてくださいね。
それから、今日のデザート「岩小限定フルーツ」の作り方を
給食室前の掲示板の横に置いておくので、興味がある人はもらいに来てくださいね。
数に限りがありますので、早めに取りに来てくださいね。
5年3組は完食ですか!
4年2組も壮絶な「おかわり合戦」でした。
きゅうりのナムルも人気でしたよ!O先生豚肉の栄養ぶた丼最高! ぶた丼の具は味がしっかりとしみ込み,子どもたちのご飯のすすみも良かったです!
来週の運動会に向けて,スタミナはばっちりです。
いつも,季節を考えたメニューO先生和食メニューNo titleある年齢になると、肉よりも魚がよくなるんだけどねぇ。
ちなみに今日の給食のことを我が家の息子に月曜にでもこっそり聞いてみてくださいね。
ビックリしたって言ってまPです今日の主食No titleナンって、国によって形が違うんですよね。
ちなみに、インドのイメージが強いですが、パキスタンやアフガニスタンなどなどでも食べられてますねPです5月も給食目標P さんへいつもコメントをしていただき、ありがとうございます。
なかなか返信できずにいました…。申し訳ありません。
今後も、ご家庭で学校での様子についてお話していただける栄養士